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소소한일상팁

나혼자산다 산다라박 파인다이닝 코스요리 애리아 메뉴 가격 후기 모음

by ❄♚❅❉♛♜♝♞❅ 2022. 7. 17.
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나혼자산다에서 산다라박이 코스요리가 제공되는 파인다이닝 애리아에 방문했다. 방송이 나가자 산다라박 파인다이닝으로 화제가 되면서 애리아 메뉴와 코스 요리 가격, 후기 등이 화제가 되고 있다. 

 

 

 

1. 나혼자산다 산다바락 파인다이닝 애리아 메뉴 및 가격

산다라박이 방문했던 파인다이닝 코스요리 레스토랑 위츠는 서울시 강남구 도산대로 420 청담스퀘어 1층 121호 애리아이며,

 

 

메뉴는 스탠다드 코스 요리와 시그니처 코스 요리가 있다. 

애리아 스탠다드 코스 시그니처 코스 비교

스탠다드 코스는 20만원으로 런치에 먹을 수 있고, 시그니처 코스는 30만원으로 런치,디너가 가능하다. 

스탠다드 코스는 6가지 메뉴가 나오고 도미솥밥은 15,000원을 추가하면 먹을 수 있고, 산다라박이 먹은 시그니처 코스는

11가스 메뉴가 나온다.  

좌)애리아 스탠다드 코스 / 우)애리아 시그니처 코스

 

 

 

청담동에 있는 고급 파인레스토랑답게 분위기도 고급스럽고, 조명 디자인도 특이했다. 

 

 

 

애리아 시그니처 11가지 시그니처 코스 

 

1) 식전 음식 아뮤즈 부쉬

 

총 6가지가 나오는데, 비주얼이 장난이 아니다. 달걀말이를 채운 먹물 샌드와 그 위에 단새우가 올라가 있다. 

바삭한 페이스트리에 홍합무스를 올리고, 그 위에는 캐비어와 감태가루가 올라가 있다. 

감자를 얇게 썰어 튀긴 후에 말림 참치 어포를 듬뿍 올린 아뮤즈 부쉬와 송로버섯 소스에 버무린 한우육회.

음식에 맞춰서 주류 페어링도 가능한데 4잔, 6잔, 9잔 중에서 선택도 가능하다. 산다라박은 9잔을 선택했다.

 

 

 

 

2) 활가리비 관자와 캐비어

 

즉석에서 소스를 뿌려주는 퍼포먼스도 해주는데 캐비어와 신선한 관자, 초록색 채소들(방아잎,아스파라거스 등)도 구성된 메뉴이다. 

 

3) 대게살 백김치찜과 송로버섯

 

백김치에 대게살이 올라가 있고, 잣으로 만든 드레싱이 있다. 

 

4) 오골계 꼬치

 

솔잎 오골계로 솔잎향을 입혀 훈연을 해준다. 

 

 

 

5) 금태와 세작육수

 

제주도에서 보리굴비에 녹차를 부워서 먹는 것에 영감을 받아 만든 메뉴로 덕자병어, 무조림, 전복슬라이스 위에 감태가 올라간 메뉴이다.

 

6) 등갈비찜과 홍고추

 

브리오슈 빵위에 등갈비와 고수, 레몬제스트, 청양고추를 올려서 먹는 요리이다.

 

 

 

7) 생화를 갈아 올린 샤베트

 

식용꽃과 허브를 액화질소로 급냉을 한 다음, 절구로 갈아준다. 그 다음, 안개꽃으로 장식된 접시에 있는 사과 소르베에 솔솔 뿌려주는 요리이다. 

 

8) 한우구이

채끝 한우 등심과 갈비살, 쌈야채 등이 나오는 메인 디쉬. 

 

 

 

9) 도미솥밥

 

밴뎅이 육수와 이천 햅쌀밥으로 지은 솥밥에 야채와 쪽파를 올리고 잘 구운 도미와 함께 나오는데 다양한 반찬(김치,고사리무침,낙지젓갈,시금치 된장국, 참나물 등)과 함께 먹을 수 있다. 

 

10) 흑마늘 아이스크림

 

아이스크림 위에 우유와 배를 섞은 퓨레를 부어주는데, 산수화 같은 느낌으로 연출했다. 퍼포먼스를 보면 계속에서 폭포물이 흐르는 느낌을 받을 수 있다.

 

 

 

 

11) 다과

 

더덕청, 흑임자 가나슈, 메밀 고수볼, 바나나떡을 맛 볼 수 있다. 

 

 

 

 

2. 나혼자 산다 산다라박 파인다이닝 애리아 후기모음

전반적으로 긍정적인 평이 많았으며,

가격대가 높다보니 퀄리티에 많이 신경을 쓴듯해보였다. 

 

1) 직원분들이 너무 친절하다.

2) 음식이 예술작품처럼 나오고 퍼포먼스도 있어서 보는 재미도 있다.

3) 메뉴 하나하나에 정성이 느껴져서 좋았다.

4) 부모님을 모시고 가거나 기념일에 가기 좋다. 손님 대접할 때 가도 좋을 것 같다. 

5) 음식이 전부 깔끔하고 맛있다.

6) 양이 정말 많아서 배가 부르다.

 

출처: 네이버영수증 리뷰

 

 

 

 

 

 

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